閩政通APP|手機版指南|設為首頁|加入收藏加入收藏|鄉鎮部門

沙縣農業農村局機關黨委開展系列活動迎接建黨99周年

來源: 農業農村局       發布時間: 2020年07月07日     瀏覽量:{{ pvCount }}      【字號:   

  為激勵廣大黨員堅定信念、對黨忠誠,履職盡責、奮發有為,在做實“四篇文章”、推進“四個著力”、深化“五比五曬”中積極進取、建功立業,縣農業農村局開展“七一”系列主題活動,慶祝中國共產黨成立99周年。

  政銀結對共建  共話黨建新篇 

  為加強學習交流與溝通合作,7月4日,沙縣農業農村局機關黨委與沙縣農商銀行黨委前往古田會議舊址、農信“紅色紀念館”和毛澤東才溪鄉調查紀念館開展“攜手同過紅色黨日 共話黨建引領新篇”主題黨日活動,來自2個黨委的46名黨員參加了活動。通過現場參觀、聆聽講解員生動詳實的解說,大家對古田會議召開的時代背景和歷史意義有了更進一步地了解,感受毛澤東、朱德等老一輩無產階級革命家和革命先烈堅定的理想信念,執著追求真理的奮斗精神。參加黨員紛紛表示,在今后的工作中,要弘揚先烈遺志,守初心、擔使命,立足崗位多做貢獻。 

  

  志愿服務“三農”  踐行鄉村振興戰略  

  6月24日,沙縣良種繁育場支部組織黨員志愿者(農業專業技術人員),在“黃秀泉團隊”的帶領下,來到夏茂鎮長阜村果園,為60畝花萘、青萘樹苗整形與修剪,充分發揮專業特長,解決農民朋友果樹修剪難題,同時宣傳農業科技知識,傳授果樹管理技術,以農業科技助力鄉村產業振興、助力脫貧攻堅。 

  

  參觀紅色基地  接受革命傳統教育 

  6月28日,沙縣良種繁育場支部組織全體黨員走進建寧反“圍剿”紀念園開展主題黨日活動。追憶第五次反“圍剿”戰爭革命先烈英勇事跡,緬懷一代偉人的豐功偉績,并在館內集體宣誓,在全國農業先進個人、全省優秀共產黨員黃秀泉同志的帶領下重溫入黨誓詞,不忘革命初心、牢記歷史使命。 

 

  重溫入黨誓詞  銘記黨員初心 

  為激發黨員的榮譽感、責任感和使命感,7月1日,局七樓會議室,在鮮紅的黨旗下,沙縣種植機械技術推廣中心支部全體黨員佩戴黨徽,舉起右手,握緊拳頭,莊嚴宣誓:“我自愿加入中國共產黨……永不叛黨!”。  

  

  支部聯合活動  上一堂專題黨課 

  6月29日,沙縣良種繁育場支部、沙縣綜合農場支部聯合開展“七一”專題黨課。邀請了沙縣縣委黨校高級講師游安徽系統解讀十九屆四中全會作出的《中共中央關于堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化若干重大問題的決定》,黨課立意深刻、內容全面,黨員們表示,今后要以《中國共產黨農村工作條例》為遵循,堅持高標準高要求努力提升工作水平,為推進農村治理體系和治理能力現代化作出應有的貢獻。 

 

  開展學習討論  思想認識再提高 

  7月1日,沙縣種植機械技術推廣中心支部在局七樓會議室召開學習會,深入學習《習近平在福建(一)》采訪實錄“習近平同志抓住歷史機遇,對福建的改革開放作出了歷史性貢獻”,并開展交流研討。 

  

(沙縣農業農村局 余蕾)

附件下載

相關鏈接

河内五分彩是正规的么