閩政通APP|手機版指南|設為首頁|加入收藏加入收藏|鄉鎮部門

夏茂鎮開展“唱響‘風展紅旗如畫’品牌、迎接建黨99周年”黨日活動

來源: 沙縣夏茂鎮       發布時間: 2020年07月08日     瀏覽量:{{ pvCount }}      【字號:   

  今年7月1日是中國共產黨99周歲的生日,為進一步弘揚黨的優良傳統,充分發揮基層黨組織戰斗堡壘和黨員先鋒模范作用,夏茂鎮組織開展“唱響‘風展紅旗如畫’品牌迎接建黨99周年”系列黨日活動。

  一次生動黨課  一次精神洗禮

  6月30日至7月1日,夏茂鎮利用各黨支部書記聯席會和各村(社區)七一座談會召開的契機,向全體黨員致以節日的問候,并組織各村黨員認真聆聽專題黨課。通過思想上的洗禮,讓黨員干部們重溫黨的光輝歷史,緬懷黨的豐功偉績。

 

 

  就如何做一名合格黨員,廣大黨員干部紛紛表示:要牢記黨話,緊跟黨走。找差距、抓落實,學習落實中央省市縣鎮各級工作會議精神,奮力開創全鎮鄉村振興工作新局面;要配合上級,心懷大局。積極建言獻策,支持鎮村工作,為黨的事業作出突出貢獻;要爭當模范,凝聚力量。充分發揮黨員先鋒模范作用,進一步把村民群眾組織起來、凝聚起來,為建設美麗宜居家園提供堅強保證。

  黨員干部我先行  文明實踐共參與

  6月30日上午,夏茂鎮機關黨群、政府支部黨員以及新時代文明實踐所志愿者40余人來到進鎮口路段開展人居環境整治志愿服務活動。

 

 

  活動中,黨員干部們不怕臟、不怕累,認真撿拾路邊綠化帶的生活垃圾,對街巷兩旁的柴草雜物進行清理整治,清除衛生環境死角。同時號召廣大群眾注重維護鎮容鎮貌,形成清潔家園人人參與、環境衛生共同保持的良好習慣,助力全國文明村鎮建設。

  探尋紅色足跡  感悟紅色精神

  當天下午,夏茂鎮還組織黨員干部參觀富口荷山紅軍村,重走紅軍路,教育引導黨員干部傳承紅色基因、激勵紅色擔當。

 

  在荷山村,全體黨員干部先后參觀了司令部、作戰指揮部、造幣所、紅軍醫院、紅軍亭等紅軍遺址,詳細了解那段激情燃燒的烽火歲月。隨后,全體黨員們面對黨旗,重溫了入黨宣誓時的莊嚴承諾和堅定決心。本次活動讓黨員干部們感觸頗深,紛紛表示要牢記歷史、不忘初心,在新時代的背景下,學習和發揚革命前輩的優良傳統,全心全意為群眾服務,爭做一名合格的共產黨員。

 

  通過本次活動的開展,進一步激勵了先進、鼓舞了士氣,也為促進夏茂鎮各項工作取得更大進步,吹響了奮進的號角。

附件下載

相關鏈接

河内五分彩是正规的么