閩政通APP|手機版指南|設為首頁|加入收藏加入收藏|鄉鎮部門

沙縣總工會牽線搭橋助力消費扶貧

來源: 沙縣總工會       發布時間: 2020年07月09日     瀏覽量:{{ pvCount }}      【字號:   

  為推進常態化疫情防控和復工復產,引導職工擴大縣內消費,沙縣總工會積極發揮工會組織優勢,著力搭建幫扶聯系橋梁,開展消費扶貧助力脫貧攻堅活動。 

  一是助力平臺“搭”起來。聯合農業農村局精準摸排12個鄉鎮街道的農特產品和建檔立卡貧困戶自產的農特產品,積極對接聯系本地農特產品企業及農戶,整理出31個農特產品采購目錄,制定印發《關于基層工會集中采購農特產節日慰問品的通知》(沙工〔2020〕20號),積極搭建助力消費平臺,方便基層工會集中采購。 

  二是宣傳平臺“推”起來。在全縣工會系統中廣泛宣傳開展消費扶貧助力脫貧攻堅行動,積極搭建宣傳平臺,通過“沙縣總工會”微信公眾號及“沙縣職工之家”群進行消費扶貧相關宣傳,引導各級工會組織積極投身到消費扶貧行動中,動員機關、企事業單位廣大職工利用職工福利參與消費扶貧工作,在助力脫貧攻堅中彰顯工會組織的責任和擔當。 

  三是消費扶貧“動”起來。要求各級工會組織要發揮示范帶動作用,注重通過線上線下相結合的方式加強消費扶貧實效,提前安排2020年度向會員發放節日慰問品,且尚未發放的部分,應于今年端午節前全部發放到位,同時安排不少于30%的經費用于集中采購我縣受疫情影響的農特產品和建檔立卡貧困戶自產的農特產品,鼓勵各單位食堂優先采購本地貧困戶農特產品。

附件下載

相關鏈接

河内五分彩是正规的么